实验室动态
当前位置: 首页 >> 实验室动态 >> 正文

经济金融学院开展2016-2017CFA教改班表彰大会暨寒假香港伏龙计划实践实训经验交流会

2017年04月26日 16:50  点击:[]


2017年4月19日中午,我院在JA111报告厅举行了2016-2017CFA教改班表彰大会暨寒假香港伏龙计划实践实训经验交流会,我院党委书记薛凯,院长景楠老师,副院长李兵、李村璞老师以及我院全体教职工与2013级CFA教改班优秀学生代表,2014、2015、2016级全体CFA教改班学生参加了大会。

   大会首先由我院CFA核心团队教师李村璞、李江平、党晨鹭、王新霞老师致开幕词,四位老师对顺利通过CFA一级的同学们表示祝贺,希望他们再接再励,积极备考CFA二级,同时希望其他同学积极学习先进榜样,认真踏实的度过珍贵的大学时光,简短的话语中透露出了老师们对毕业生的不舍和对我院学子的期待。随后,李兵副院长宣读了学院关于2013级CFA教改班同学的表彰决定,李老师提到,2013级CFA教改班同学以72.3%的通过率在CFA一级考试中取得优异成绩,高出世界水平30个百分点,值得庆贺,李正阳、张妍、陈素、施炤颉、尹芳婷、余泽谦、李美欣、邓沛东、王天华、王泽华、黄宇翔等11名同学取得的优异成绩值得同学们学习。会上,薛凯书记、景楠院长、金融教研室的马莉老师和张金梅老师为获奖学生颁发纪念水晶及现金奖励,并表示祝贺。

来自2013级CFA教改班的陈素同学分享了自己的学习心得,她坚信,越努力越幸运,世上无难事,只怕有心人,寥寥几句让同学们感受到了取得全A成绩背后所付出的努力。2017年寒假赴港实习代表、2014级CFA教改班刘俊彤同学分享了实习心得,她认为,通过参与伏龙计划,他们学习到了书本上不能学习的知识,也让同学们近距离的接触了金融行业,是一次收获颇多的经历。大会最后,景楠院长从身边小事启发同学们读好书、做好人,告知同学们要改变自己的命运,一是要找到自己的弱点,二是要知行合一,三是要活到老、学到老,简短的话语道出了学院老师对莘莘学子们的殷殷期待。

     本次CFA教改班表彰大会暨实践实训经验交流会的开展是对广大学生学习及实习工作的总结,更是继往开来、继续前行的新开始。近年来,我院高度重视CFA教改班的教学改革,着力创新人才培养模式深化育理念,积极开拓平台,提供学习锻炼机会,也希望全体师生同心协力,为培养更多复合型、国际化、创新性的金融人才增砖添瓦,希望广大学生刻苦求知、勤于实践,给自己大学交出一份满意的答卷!

  

通讯员:靳妍

摄影:龚小涵

 

       

   


下一条:经济金融学院2016年暑期专业实习系列报道(一)——我院举行工商银行、农业银行暑期实习面试活动

关闭

陕ICP备05001583号-1 @CopyRight 2002-2012 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 电话:029-85319333

网站访问统计: